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Fil et Gourmandises
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7 avril 2009

Lamala

Pâques approche et on ne peut pas s'empêcher de confectionner les traditionnels Agneaux de Pâques, plus connues par Lamalas en Alsace

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Ingrédients pour 6 petits Lamalas ou 2 grands

  • 8 œufs

  • 250g de sucre semoule

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 150g de farine

  • 100g de fécule

  • 100g de sucre glace (pour le saupoudrage)

  • 50 g de beurre et

  • 50 g de farine (pour le chemisage)

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez les jaunes avec les sucres de manière à obtenir un mélange mousseux, ajoutez la farine et la fécule.

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige, puis incorpore-les délicatement au mélange, versez dans les moules a agneaux, généreusement beurrés et saupoudrés de farine.

Mettez au four chauffé à 180° pendant 40 mn (temps de cuisson pour un moule en terre cuite)

Avant le démoulage veuillez laisser les agneaux refroidir dans leur moule.

Une fois démoulées saupoudrer de sucre glace.

PS: n'oubliez pas de lécher le bol, comme Lucas...

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